如果你有在 layout 中使用 CSS cache,會發現有時候 local 開發正常但 deploy 出去畫面卻大跑版。這很可能是因為 CSS 沒寫好使得 rails 幫忙 merge 時造成衝突而跑版,亦或是 css cache 後的名稱與你的 css 檔案重複而造成衝突。

要在 local 解 bug ,得把以下這行設定打開,就會讓 local 端也產生一樣的 css cache 檔案。

在 layout

<%= stylesheet_link_tag "reset.css", "common-use.css", :cache => "cache-application" %>

在 config/environments/development.rb

config.action_controller.perform_caching = true

笨笨小蟹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()