要寫 Rails 專案,而且想要一次到位,我覺得 git 必學,而且最好跟Rails同時練。

我師父教學時,先從 git 開始教,自己開一個 project 亂搞;github 就去註冊一個帳號,同樣也開 project,想辦法做 push/pull 的動作。

git add, git push, git pull, git commit, git branch, git checkout, git merge, git clone, git stash, git grep

這些都是之後寫 RoR 會常用的指令,先熟悉一下,然後再開始建立 Rails 專案,邊做邊學。

gitx 或 gitk 都是很不錯的圖形化介面,可以看到目前專案的主線、支線、commit 狀況等等;文字介面則有 tig 可以使用。

 

以下是學習可用的相關連結:

git Manual Page

Git 初學文件整理

Git 初學筆記 - 指令操作教學

Git 初學筆記 - 實作測試

Git 原始碼管理 (invalid link)

笨笨小蟹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()