目前日期文章:201008 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Rails Best Practices 最佳實踐,對於想要精進 Rails 的 programmer 是其中一項不可或缺的訓練。
常常聽到長輩們告誡,要練到寫出來就已經大致符合 best practices,把這些寫法內化成習慣。

關於最佳實踐,ihower 長輩已經有整理出文章與投影片,可以邊看邊檢查自己的程式需要修改的地方

Rails Best Practices 投影片(ihower blog文章)
Rails Best Practices(ihower演講的投影片,非常實用!)

最近看到國外已經成立了一個網站,專門討論 Rails Best Practices,甚至還有人寫成 gem,可以直接幫你檢查程式裡面有哪些地方不符合最佳實踐的地方。

Rails Best Practices | rails best practices list
flyerhzm's rails_best_practices at master - GitHub

只要去 sudo gem install rails_best_practices ,再到 rails 專案的根目錄下 rails_best_practices . 就會自動幫你抓出要修改的地方囉!

笨笨小蟹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

irb / rails console 是大家寫 Ruby / Rails 的好朋友,現在有人提供加強這個強大工具的方法啦

Improve IRB (and fix it on mac OS X)

這個方法需要安裝2個 gem,wirblehirb,並在你的 home 目錄下增加/修改 .irbrc
.irbrc 的內容就請到上面的連結去複製啦,完成後你的 irb 就會自動做漂亮的排版了!

如果還想額外做調整的話,.irbrc 內可以自己寫一些敘述,把剛才下的指令的 sql 顯示出來(Rails 比較常用到)。 

笨笨小蟹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()